Даты вывода мусора - 2 и 4 субботы месяца: 13 и 27 июня, 11 и 25 июля, 8 и 22 августа, 12 и 26 сентября, 10 и 24 октября, 14 и 28 ноября, 12 и 26 декабря
[РЕШЕНО] - Под надуманным предлогом не вывезен мусор из п. Северный Кущевского сельского поселения
23.05.2020 153 0

[РЕШЕНО] - Под надуманным предлогом не вывезен мусор из п. Северный Кущевского сельского поселения

Новости / Мусор (Вывоз ТБО)
В закладки
РЕШЕНО! 26 мая 2020 года Директор ООО "Чистая станица" Носенко Александр Геннадиевич связался по телефону с Руководителем квартального совета ТОС №48 п.Северный Кущевского Сельского поселения Потуданской Надеждой Михайловной, принес извинения за некорректное поведение сотрудников РО и сообщил, что внепланово приедет машина 27 мая с 8.00 до 9.00 и заберет мусор, который не забрали инициаторы конфликта. Благодарим Вас, Александр Геннадиевич, за оперативную реакцию и решение проблемы!

Внеплановый вывоз мусора состоялся 27.05.2020 в 9.30

В письменном ответе не нуждаемся! Решено по телефону.




Директору ООО "Чистая станица" 
Носенко Александру Геннадиевичу
Краснодарский край, ст. Ленинградская, ул. Набережная 62
e-mail: poligon2341@yandex.ru
8 (86145) 7-22-61

от Руководителя квартального совета ТОС №48 
п.Северный Кущевского Сельского поселения
Потуданской Надежды Михайловны и жильцов поселка
info@kuschevskij-severnyj.ru

Для информирования
В Администрацию Кущевского сельского поселения
Зам. главы Кущевского поселения по вопросам развития
инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства
Брайкову Михаилу Михайловичу

В Администрацию Кущевского района
Заместителю главы муниципального образования Кущевский район,
начальнику отдела по вопросам ЖКХ, транспорта, связи
Филоненко Михаилу Анатольевичу

В Территориальный отдел Управления Федеральной службы 
по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по Краснодарскому краю в Кущевском, Крыловском, Павловском, Ленинградском районах
352031, Краснодарский край, Кущевский район, ст. Кущевская, пер. Школьный, 55;
тел: (86168) 4-11-60; email kushev@kubanrpn.ru

В ППК «Российский экологический оператор» 
в виде заявления от 23.05.2020, зарегистрированного за №10134
 
В Южное межрегиональное управление Федеральной службы 
по надзору в сфере природопользования
(Южное межрегиональное управление Росприроднадзора)


ЗАЯВЛЕНИЕ

23 мая 2020 года, не был вывезен мусор от домохозяйств поселка Северный Кущевского сельского поселения (Кущевский район) Краснодарского края. В целях сохранения целостности мусорных пакетов и мешков, стоящих на обочинах дорог до их вывоза, которые постоянно пытаются растаскивать бродячие, бездомные и безнадзорные собаки, которые пока еще не вывезены в приюты на постоянное содержание, многие домовладельцы караулят машину и выставляют мешки непосредственно тогда, когда она уже приедет. Завидя, что проехал мусоровоз (причем без подачи сигнала), они идут за мусором к себе в подсобное помещение, выносят к дороге и выставляют его, чтобы он был собран и вывезен на обратном пути, когда машина развернется в конце улицы и поедет обратно. Но этого не случилось. Обратно ехали без остановок. На ул. Южная вообще не доехали до конца улицы и не забрали мусор, на середине развернулись и поехали обратно восвояси. Водитель и оператор мусоровоза заявляют, что машина не должна на обратном пути останавливаться и забирать мусор.



Из телефонного разговора (+7 967 596-96-99) с диспетчером регионального оператора ООО "Чистая станица - Ленинградская" (ИНН 2341015025) (далее по тексту "РО") стало ясно, что руководством компании было дано предписание водителям мусоровозов забирать мусор только при первом проезде улицы, а "обратно" - не останавливаться и не забирать мусор, даже если люди вынесли его после того, как машина проехала "туда" (правило "Одного касания").

Если Вы хотите изменить условия обслуживания любого Вашего клиента, то Вы его должны уведомить официально надлежащим образом на основании ст. 165.1 ГК РФ "Юридически значимые сообщения", одним из официальных способов уведомления является размещение информации на официальном сайте РО. Вы можете предположить, что Вы собираетесь изменить условия обслуживания и об этом Вы должны сообщить своим клиентам, чтобы они были в курсе, но ни в коем случае вы не можете констатировать факт измененных условий без уведомления своих клиентов.

В соответствии с п.8 Договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с физическими лицами указываются способы их информирования, но ничего не сказано про изменения существенных условий договора, о которых также необходимо информировать население заранее и надлежащим образом.

"При изменении норм накопления либо изменения цены Региональный оператор производит перерасчет по договору, о котором информирует Потребителя через средства массовой информации, в том числе путем публикации на сайте Регионального оператора в сети Интернет."

В случае, если принимаемое решение полностью или частично касается владельцев домохозяйств, то необходимо данное решение в обязательно порядке:
1. Выложить в публичной части официального сайта регионального оператора https://poligoncomp.ru/ 
2. Проинформировать жильцов, руководителей сельского поселения и поселка, убедившись, что информация до них дошла.

При этом, на текущий момент ни устного, ни письменного, ни в СМИ такого уведомления не было, жильцы п.Северный это подтверждают. Кроме того, и на официальном сайте РО ни на одной его странице подобного уведомления обнаружено не было. В распоряжении редакции сайта Кущевский-Северный.Ру имеется локальная копия сайта https://poligoncomp.ru/ по состоянию на 23 мая 2020 года, поэтому размещение недостающей информации "задним числом" уже не имеет смысла.

В момент курсирования мусоровоза по поселку были неоднократные конфликты с жильцами, у которых сотрудники РО отказались вывозить мусор. Водитель и оператор мусоровоза наглым и нахальным образом проехали мимо, проигнорировав стоящие на обочине мусорные мешки, которые они ясно и отчетливо видели своими глазами, они их не могли не видеть. Тем самым они унизили и разозлили людей, которые бежали за мусоровозом, свистели вслед и махали им руками, из-за того, что они не соизволили остановиться на обратной дороге и забрать мусор, который обязаны вывезти вовремя и за это уже оплачено.



По факту, мусор вывезен так и не был. Машина уехала так и не забрав мусор у многих жильцов частных домов. Это сделано в день, когда следующий вывоз будет по графику через 3 недели и всё это время мусор, которому уже несколько дней с момента сбора в мешки, будет стоять, тухнуть и гнить еще 3 недели, хотя Требования к качеству коммунальной услуги по обращению ТКО предписывают обеспечение своевременного вывоза ТКО из мест накопления в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз). На текущий момент дневная уличная температура доходит до 27 гр.Цельсия. А сейчас график сбора и вывоза ТКО из п.Северный: 2 и 4 суббота месяца, первая половина дня, хотя на сайте РО указано неактуальное не соответствующее действительности:  пос. СЕВЕРНЫЙ  ВТОРНИК 2-4 (11-25) 


Первостепенной задачей регионального оператора является своевременный сбор и утилизация твердых коммунальных отходов (ТКО). Услуга является коммунальной и в то же время остро-социальной, т.к. несвоевременный вывоз или отказ от вывоза под несущественными предлогами влечет за собой:
  • ухудшение экологической ситуации, т.к. рассерженные безответственным поведением сотрудников жители могут вывозить мусор в посадки, леса на территорию Кущевского района за пределы территорий, относящихся к Кущевскому с.п.
  • Кроме того, преследуется и другая цель – предотвратить попадание в окружающую среду опасных веществ. 
На региональном операторе лежит обязанность по устранению стихийных свалок ТКО. Причем по правилам, при обнаружении свалок, на которых объем мусора превышает 1 м3, в течение рабочей недели региональный оператор уведомляет органы власти, включая экологическую службу (надзор) и в этот же срок направляется письмо собственнику с требованием устранить мусор в течение месяца. В данном случае собственником территорий, где могут появиться подобные свалки, будет являться муниципальное образование Кущевский район. Но появятся они (свалки) или уже начали появляться именно из-за провокационных действий сотрудников РО и неважно, по какой причине они отказались вывозить мусор в срок и в полном объеме.



Учитывая вышесказанное, просим Вас:
  • инициировать начало проведения служебного расследования по факту частичного невывоза ТКО 23 мая 2020 г. от домохозяйств п.Северный
  • в ходе служебного расследования выяснить, кто придумал и дал такое нелепое указание водителям с отстранением его от выполнения своих обязанностей на занимаемой должности на всё время служебного расследования, 
  • привлечь к дисциплинарной и/или административной ответственности водителя автомобиля мусоровоза госномер М573ХА123 за невыполнение или некачественное выполнение своих прямых должностных обязанностей
  • в течение 3 (трех) дней с момента получения настоящего заявления внепланово направить мусоровоз для вывоза ТКО из п.Северный с предварительным уведомлением о дате и времени прибытия
  • разместить на официальном сайте РО объяснение относительно инцидента и указать ссылки на НПА, в которых содержится указание не забирать мусор по возвращению после разворота в конце улицы
  • принести письменные извинения в адрес квартальной для жильцов поселка устно по телефону либо на официальном сайте РО за произошедший инцидент по вине сотрудников регионального оператора ООО "Чистая станица" Ленинградская.
Ответ-уведомление о прочтении данного заявления и взятия его в работу прошу направить по адресу info@kuschevskij-severnyj.ru или сообщить в профильный отдел Администрации Кущевского сельского поселения в день ознакомления с настоящим заявлением.

Прошу считать настоящее заявление как мотивированное и документально подтвержденное возражение со стороны Потребителей относительно объема и качества оказанных Потребителю услуг по договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствующем отчетном периоде, следовательно один или несколько потребителей, чьи права нарушены, ответственно заявляют, что услуги считаются неоказанными в полном объеме и оставляют за собой право приостановить оплаты по договору публичной оферты на основании ст. 29 "Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)" ФЗ "О защите прав потребителей" частично или в полном объеме до устранения замечаний.



Руководитель Квартального совета ТОС №48 п.Северный                                                            Потуданская Н.М.
                                                                                             подпись
25.05.2020 г.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив