[РЕШЕНО] Дорога в поселок Северный зарастает травой и кустарниками
09.08.2019 149 0

[РЕШЕНО] Дорога в поселок Северный зарастает травой и кустарниками

Новости / Дороги в поселке Северный
В закладки
Жители и руководитель квартального совета поселка Северный Кущевского района Краснодарского края (ТОС №38 Кущевского сельского поселения) Потуданская Надежда Михайловна обращают внимание руководство Кущевского района в лице главы муниципального образования Гузева Ильи Александровича и заместителя главы муниципального образования Кущевский район по вопросам строительства, жилищной политики, коммунального хозяйства, транспорта, связи Филоненко Михаила Анатольевича, а также ответственных за состояние автомобильных дорог муниципальных и/или коммерческих предприятий и организаций в Кущевском районе на состояние автодороги от села Красное до поселка Северный протяженностью 7 километров.

Ямочный ремонт дорог в этом году не проводился, хотя фактически это единственная дорога до поселка. Возле дороги по обеих сторонам дороги активно разрастается трава и кустарники, деревья. Это серьезно сужает фактическую ширину проезжей части дороги, уменьшает возможность маневров при разъезде со встречным автотранспортом, к тому же в сезоны жатвы достаточно активно дорога эксплуатируется грузовыми машинами КАМАЗ с прицепами, которые перевозят удобрения, зерно и другие грузы.

В начале этого месяца, 2 августа, поселок Северный посетили действующие переизбирающиеся и баллотирующиеся на первый срок депутаты Совета Кущёвского сельского поселения Кущёвского района. На встрече с ними вопрос покоса обочин дороги поднимался, на что был дан ответ, что это зона ответственности районного руководства и в администрацию Кущевского района письмо о необходимости выполнения этих работ направлялось, но пока осталось без ответа.

Также Заместитель главы Кущевского сельского поселения Кущевского района, начальник отдела по вопросам благоустройства, малого бизнеса, имущественно-земельный отношений Григорьев Андрей Михайлович, принимающий участие на встрече с жильцами, порекомендовал обратиться с призывом через официальный сайт ТОС №48, что и было сделано настоящей публикацией.


Заросли возле дороги не только уменьшают обзорность и возможность комфортного и безопасного разъезда со встречными машинами, а также обгона тихоходного транспорта, пешеходов и велосипедистов, а также ускоряют разрушение краев дорожного полотна из-за снижения вентиляции и обдува (грунт размягчается и проседает, особенно при динамических нагрузках, когда КАМАЗЫ идут по дороге с полным тентом). Кроме того, из-за зарослей повреждается лакокрасочное покрытие автомобилей, т.к. травы и кусты царапают их, что в конечном итоге приводит к увеличению ненужных расходов на содержание.

Нависающие молодые деревья, которые растут непосредственно около дороги, со временем опускаются по тяжестью собственного веса настолько низко, что мешают проезду. 


Просим Вас направить трактор с боковой газонокосилкой по маршруту поворот на поселок Северный в с.Красном - до въезда в сам поселок (в обе стороны). При необходимости провести вырезку деревьев и кустарников механическим способом или вручную.

Надеемся, что оперативная реакция на наш призыв не заставит себя долго ждать и вышеописанные необходимые работы будут выполнены быстро и качественно. Заранее спасибо Вам!

ПО СОСТОЯНИЮ НА 05.09.2019 ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА! СПАСИБО!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив